domingo, 13 de noviembre de 2016

Composición química de frutas y hortalizas, y la importancia de consumirlas

Composición química de frutas y hortalizas, y la importancia de consumirlas
Composición química de las frutas
Agua
Entre 75 y 90%
Azúcares
Entre 5 y 18%
Polisacáridos y ácidos orgánicos
Entre 0.5 y 6%
Fibra
Entre   0.3%
Compuestos nitrogenados 
Entre 0.1 y 1.5%
Grasas
Entre 0.1 y 0.5%

En las frutas secas no se encuentran contenidos importantes de lípidos, las semillas de algunas drupas presentan contenidos de hasta 50%.Las pocas proteínas presentes participan en los procesos de maduración. Las vitaminas se encuentran en un porcentaje muy lejano más sin embargo las vitaminas más predominantes son la H y C. El contenido de minerales es muy escaso.
Composición química de las hortalizas
Agua 
Entre 80 y 90%
Carbohidratos
Entre 3 y 20%
Compuestos nitrogenados 
Entre 1 y 5%
Fibra
Entre 0.6 y 2.5%
Minerales 
Entre 0.5 y 1.5/
Lípidos
Entre 0.1 y 0.9%


El porcentaje de proteínas es muy bajo. El porcentaje de vitaminas es muy bajo más sin embargo la vitamina A se encuentra en la mayoría de las hortalizas, además son ricas en vitamina C. Importancia del consumo de frutas y hortalizas. Las frutas y hortalizas son competentes esenciales para una dieta saludable, un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes como las cardiovasculares y algunos cánceres. El consumo de frutas y hortalizas garantiza un consumo suficiente de la mayoría de micronutrientes en fibra dietética, además el aumento del consumo de frutas y hortalizas puede ayudar a desplazar los alimentos ricos en grasas saturadas, azucares y sal.  En general se calcula que cada año podrían salvar 1.7 millones de vidas si se aumentara el suficiente consumo de frutas. El comer abundantes frutas y hortalizas puede ayudar a evitar los cánceres gastrointestinales, cardiopatías isquémicas y accidentes vasculares  y cerebrales porque la integración de frutas y hortalizas en la dieta diaria ayuda a prevenir estas enfermedades. Un informe de la OMS y FAO recomienda como objetivo poblacional la ingesta de un mínimo de 4oog diarios fe frutas y verduras, las patatas y los tubérculos para prevenir enfermedades crónicas como las cardiovasculares, así como prevenir y mitigar varias carencias y micronutrientes sobre todo en países desarrollados.

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