Composición
química de frutas y hortalizas, y la importancia de consumirlas
Composición
química de las frutas
Agua
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Entre
75 y 90%
|
Azúcares
|
Entre
5 y 18%
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Polisacáridos
y ácidos orgánicos
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Entre
0.5 y 6%
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Fibra
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Entre 0.3%
|
Compuestos
nitrogenados
|
Entre
0.1 y 1.5%
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Grasas
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Entre
0.1 y 0.5%
|
En las frutas secas no se
encuentran contenidos importantes de lípidos, las semillas de algunas drupas
presentan contenidos de hasta 50%.Las pocas proteínas presentes participan en
los procesos de maduración. Las vitaminas se encuentran en un porcentaje muy
lejano más sin embargo las vitaminas más predominantes son la H y C. El
contenido de minerales es muy escaso.
Composición
química de las hortalizas
Agua
|
Entre
80 y 90%
|
Carbohidratos
|
Entre
3 y 20%
|
Compuestos
nitrogenados
|
Entre
1 y 5%
|
Fibra
|
Entre
0.6 y 2.5%
|
Minerales
|
Entre
0.5 y 1.5/
|
Lípidos
|
Entre
0.1 y 0.9%
|
El porcentaje de proteínas
es muy bajo. El porcentaje de vitaminas es muy bajo más sin embargo la vitamina
A se encuentra en la mayoría de las hortalizas, además son ricas en vitamina C.
Importancia del consumo de frutas y hortalizas. Las frutas y hortalizas son
competentes esenciales para una dieta saludable, un consumo diario suficiente
podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes como las
cardiovasculares y algunos cánceres. El consumo de frutas y hortalizas
garantiza un consumo suficiente de la mayoría de micronutrientes en fibra
dietética, además el aumento del consumo de frutas y hortalizas puede ayudar a
desplazar los alimentos ricos en grasas saturadas, azucares y sal. En
general se calcula que cada año podrían salvar 1.7 millones de vidas si se
aumentara el suficiente consumo de frutas. El comer abundantes frutas y
hortalizas puede ayudar a evitar los cánceres gastrointestinales, cardiopatías
isquémicas y accidentes vasculares y cerebrales porque la integración de
frutas y hortalizas en la dieta diaria ayuda a prevenir estas enfermedades. Un
informe de la OMS y FAO recomienda como objetivo poblacional la ingesta de un
mínimo de 4oog diarios fe frutas y verduras, las patatas y los tubérculos para
prevenir enfermedades crónicas como las cardiovasculares, así como prevenir y
mitigar varias carencias y micronutrientes sobre todo en países desarrollados.
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