Determinación de grados Brix
Los grados Brix son una unidad de
cantidad (símbolo °Bx) y sirven para determinar el cociente total de materia
seca (generalmente azúcares) disuelta en un líquido. Una solución de 25 °Bx
contiene 25 g de sólido disuelto por 100 g de líquido. Los grados Brix se
cuantifican con un refractómetro. Los grados Brix se miden a través del índice
de refracción, este mide la refracción de la luz de una solución y se emplea
para determinar la calidad.
- Se clasificaron las manzanas de acuerdo a su tamaño, a cada una se le asigna un numero para así poder identificarlas.
- Para saber el sabor de cada manzana la cortamos en trozos y fuimos tomando nota de cada una de las manzanas.
- Se analizaron las manzanas, y se le clasifico a cada una en una escala de calidad con ayuda del análisis sensorial.
Realizamos una solución de agua
con azúcar.
- En un vaso de precipitado con agua se agregó 8.8g de azúcar y se disolvió perfectamente.
- En otro vaso de precipitado con agua se agregó 16.6g de azúcar y se disolvió perfectamente.
- Al tener las muestras ya listas se procedió a tomar una pequeña cantidad de las soluciones con ayuda de un gotero se colocó una gota de cada solución en el refractómetro y se midieron los grados brix.
- Después se hizo la prueba con jugo de la manzana extraído anteriormente.
Resultados:
Solución de 8.8g = 15.2 grados
brix
Solución de 16.6g = 27 grados brix
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