martes, 29 de noviembre de 2016

Determinacion de grados Brix

Determinación de grados Brix

Los grados Brix son una unidad de cantidad (símbolo °Bx) y sirven para determinar el cociente total de materia seca (generalmente azúcares) disuelta en un líquido. Una solución de 25 °Bx contiene 25 g de sólido disuelto por 100 g de líquido. Los grados Brix se cuantifican con un refractómetro. Los grados Brix se miden a través del índice de refracción, este mide la refracción de la luz de una solución y se emplea para determinar la calidad.
  •  Se clasificaron las manzanas de acuerdo a su tamaño, a cada una se le asigna un numero para así poder identificarlas.

  •  Para saber el sabor de cada manzana la cortamos en trozos y fuimos tomando nota de cada una de las manzanas.
  •  Se analizaron las manzanas,  y se le clasifico a cada una en una escala de calidad con ayuda del análisis sensorial.

Realizamos una solución de agua con azúcar.
  •  En un vaso de precipitado con agua se agregó 8.8g de azúcar y se disolvió perfectamente.
  •  En otro vaso de precipitado con agua se agregó 16.6g de azúcar y se disolvió perfectamente.
  • Al tener las muestras ya listas se procedió a tomar una pequeña cantidad de las soluciones con ayuda de un gotero se colocó una gota de cada solución en el refractómetro y se midieron los grados brix.
  •  Después se hizo la prueba con jugo de la manzana extraído anteriormente.



Resultados:

Solución de 8.8g = 15.2 grados brix
Solución de 16.6g = 27 grados brix

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