domingo, 13 de noviembre de 2016

Toma de muestras de frutas y hortalizas

En esta unidad de trabajo se tratan de un conjunto de aspectos previos al análisis microbiológico en sí. Nos referimos a las técnicas de selección, toma y preparación de las muestras, así como a su transporte y conservación. La importancia de estas técnicas no debe ser subestimada, pues un defecto en cualquiera de ellas puede invalidar los resultados del análisis microbiológico.

La muestra debe ser representativa y debe de contener los siguientes datos;
*       Producto analizado
*      Fecha
*      Hora en la que se toma la muestra
*      Lote
*      Muestra
La toma de muestra de productos agropecuarios depende del tipo de línea de producción realizada, de producción continua o de producción discontinua.
Línea de producción continúa
*      Se toma una muestra al azar, a determinados intervalos.
Línea de producción discontinua
*      Se toma muestra por lote
*      En lotes pequeños se toman muestras del 3%
*      En lotes grandes se toman muestras del o.5%



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